Données personnelles

L’association Les Fauvettes attache une importance particulière au traitement, à la confidentialité et à la sécurité de vos données personnelles. La Politique de Confidentialité et de Protection des données personnelles ci-après explique de quelle façon nous collectons, traitons et protégeons vos données à caractère personnel.

En utilisant ce site et / ou nos services, vous acceptez le traitement de vos données personnelles tel que décrit dans cette politique de confidentialité.

 

Qui sommes-nous ?

L’association Les Fauvettes (ci-après « nous »), association loi 1901 sans but lucratif, dont le siège est situé 10 rue Léon Jouhaux 75010 Paris, est responsable du traitement de vos données personnelles.

 

Les données personnelles que nous recueillons

Nous collectons et utilisons uniquement les données qui nous sont nécessaires afin de vous apporter, dans le cadre de nos activités, des services personnalisés et de qualité.

Nous pouvons être amenés à collecter différentes catégories de données personnelles parmi lesquelles :
- Informations de contact (Nom, prénom, date de naissance, adresse postale et électronique, numéro de téléphone, sexe et âge).
- Données d’identification et d’authentification notamment lors de l’utilisation de notre site internet (logs techniques, traces informatiques, informations sur la sécurité et l’utilisation du terminal, adresse IP).

 

L’utilisation de vos données personnelles

Type de données

Finalité

Fondement juridique

Adresse IP/Mac
Données du navigateur et/ou de l'appareil
Données de connexion et de navigation sur le site

Pour vous permettre une navigation facile et intuitive sur notre site

Nos intérêts légitimes (traceurs dits "strictement nécessaires", qui ne nécessitent pas votre consentement préalable)

Adresse IP/Mac
Données du navigateur et/ou de l'appareil
Données de connexion et de navigation sur le site

Pour vous informer de manière ciblée via de la publicité payante (Réseaux Sociaux, Google Ads…) sur nos actualités et produits

Nos intérêts légitimes (développer notre activité et réaliser notre stratégie marketing)

Adresse email

Pour vous informer via des newsletters sur nos actualités et produits/services

Votre consentement à recevoir des communications marketing par e-mail
Nos intérêts légitimes (développer notre activité et réaliser notre stratégie marketing)

Adresse IP/Mac
Données du navigateur et/ou de l'appareil
Données de connexion et de navigation sur le site

Pour mesurer et analyser la fréquentation du site

Nos intérêts légitimes (maintenir notre site à jour et pertinent, recueillir des statistiques d'utilisation, développer notre activité et réaliser notre stratégie marketing)

Civilité

Nom et prénom
Numéro de téléphone
Adresse email
Adresse de facturation

Mot de passe

Informations de tarification

L'historique de vos achats

Pour gérer votre compte client

Nécessité pour l'exécution d'un contrat conclu avec vous

Les informations de votre compte client mentionnées ci-dessus ;

Les informations suivantes relatives au(x) participant(s) :

Nom et prénom
Sexe

Date de naissance

Adresse postale

Numéro de téléphone
Adresse email
Informations sanitaires

Taille, poids, pointure

Niveau de ski

Coordonnées de la personne à contacter en cas d’urgence

Historique des participations

Pour effectuer une réservation

Nécessité pour l'exécution d'un contrat conclu avec vous

Nom et prénom

Numéro de téléphone
Adresse email
D’autres informations que vous souhaitez nous communiquer

Pour répondre à vos demandes via notre formulaire de contact, l’une de nos adresses mail ou encore l’un des numéros de téléphone mis à votre disposition

Nécessité pour échanger avec vous

 

Le partage de vos données personnelles

Afin d’accomplir les finalités telles que décrites ci-dessus, nous divulguons vos données personnelles uniquement aux prestataires de services et sous-traitants réalisant des prestations pour notre compte.

Nous conservons vos données personnelles 3 ans à compter de leur collecte ou de la date de votre dernière activité.

 

Vos droits

Conformément à la réglementation applicable, vous disposez de différents droits à savoir :

  • Droit d’accès : obtenir et vérifier les informations vous concernant que nous détenons.
  • Droit d’opposition : vous opposer à tout moment à ce que nous utilisions certaines de vos données.
  • Droit d’information : nous vous fournissons une information claire sur l’utilisation de vos données et sur l’exercice de vos droits.
  • Droit de rectification : rectifier les informations inexactes vous concernant.
  • Droit au déréférencement : ne plus associer votre nom/prénom à un contenu visible dans un moteur de recherche.
  • Droit d’effacement : effacer des données vous concernant.
  • Droit à la portabilité : emporter une copie de vos données pour les réutiliser ailleurs.
  • Droit lié au profilage : s’opposer au traitement automatisé, y compris le profilage et ne pas être soumis à une décision basée uniquement sur le traitement automatisé.
  • Droit à la limitation des données : vous avez le droit de nous demander de geler temporairement l’utilisation de certaines de vos données.

 

Vous pouvez exercer les droits listés ci-dessus, par courrier adressé à Association Les Fauvettes, Délégué à la Protection des données, 10 rue Léon Jouhaux – 75010 PARIS ou par email à dpo@les-fauvettes.fr.

Conformément à la réglementation applicable, vous êtes en droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente telle que la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) : 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 Paris 07.

 

Cookies

Ce site utilise des cookies. Il s’agit de fichiers contenant un identifiant envoyé depuis un serveur web vers le navigateur Web, puis stockés sur l’ordinateur des utilisateurs. Ils peuvent être utilisés pour faciliter l’accès et suivre le parcours de l’utilisateur lors de sa navigation sur le site. Lors de la consultation du site, l’utilisateur peut aussi recevoir des cookies de tiers, notamment de Google Analytics. Cette solution nous permet d’analyser l’utilisation du site et de générer des statistiques de consultation. Les règles de confidentialité de Google sont accessibles à l’adresse https://www.google.fr/intl/fr/policies/

Il est possible d’accepter ou de refuser les cookies. Le paramétrage en matière de gestion des cookies dépend de votre navigateur. Les informations relatives à la gestion des cookies pour les principaux navigateurs sont accessibles aux adresses ci-dessous :

- Pour Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
- Pour Chrome : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647
- Pour Safari : http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=fr_FR
- Pour Firefox : http://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies?redirectlocale=fr&redirectslug=Activer+et+d%C3%A9sactiver+les+cookies
- Pour Opéra :http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

 

Modifications de la présente Politique de Confidentialité et de Protection des données personnelles

Nous nous réservons le droit de modifier la présente politique de confidentialité. Nous vous invitons à prendre connaissance de la dernière version de ce document sur notre site.

La dernière modification a été effectuée le 1er décembre 2019.

  • Connectez-vous
  • Créez votre compte
  •